печально?

Сашка Дробнинская
Ночь, тишина, собачий вой,
Ворчит за стенкой скряга-ночь.
Лежит в постели дух немой,
Ему всю ночь свой груз волочь.
  Ему крутить-вертеть свой груз,
  Хотя на это сил уж нет.
  Наш дух, напялив свой картуз,
  Купался в суете сует:
Пингвиньим шагом спал в метро,
Стремясь прорваться в свой отдел,
Традиционно ел в бистро,
Бросался в бесполезность дел.
  Он нёс обратно свой картуз
  Среди толпы всё тех же лиц,
  Слегка похожих на медуз..
  Слегка похожих на тупиц..
Ворвавшись в свой хрущовский дом,
Опять нашёл, что света нет,
Что кошки так же гадят в нём,
Что из суда пришёл ответ.
            Закинув всю одежду в шкаф, 
            В трусах и майке съел рагу.
            Остановился. Резко встав,
            Впечатал в стену "не могу"
          Одним ударом, и слезой
          Прорезал в памяти проход.
          Стакан вина и водки злой
          Всегда хранит он среди шпрот.
            Слегка ошпаренный вином,
            Он лёг в холодную постель.
            Беспомощно-покорным сном
            Ему не спать. Опять метель..
          Опять ночная тишь и вой..
          Он не умеет говорить.
          Обычный человек стальной -
          Он хочет жить. ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ!