Спор

Ника Любимова
Произносим слова, направляя друг в друга, как шпаги.
Разве можно назвать монологи двоих "разговор"?
Повинуясь своей, перед чувствами данной присяге,
Каждый здесь, как судья, произносит в лицо приговор.

Важно выплеснуть то, что давно на душе наболело,
С губ слетают слова, как в испуге с ветвей вороньё.
До того, кто кричит, разве есть нам какое-то дело?
Суть прозрачней стекла, аргументы -  всего лишь враньё.

Правда - это предел, та частица, что всё ж неделима.
Да и надо ль делить, если дёготь добавили в мёд.
А слова что летят, словно эхо проносятся мимо.
Так ли важно понять нам того, кто и нас не поймёт?