Стих 72. Давид играет перед Саулом

Высочин Владислав
Кто не слушается Бога,
Надобно того жалеть.
Будет он несчастий много,
В скором времени, иметь.

Он спокойным быть не может,
Он всегда и зол, и хмур.
Это совесть его гложет,
Что он Бога обманул!

Так Саул переменился:
Дух Господень удалился,
А в пустую душу влез:
Злой, противный, мелкий бес!

Тут уж каждый замечает:
“Царь Саул всегда скучает,
Редко выдаётся час,
Чтоб не обругал он нас!”

Вот к Саулу подошли:
“Музыканта мы нашли.
Он красиво петь умеет
И тоску твою развеет!”

“Хорошо, - сказал, - идите,               
Музыканта приведите!”
Слуги в Вифлеем пошли,
Иесея там нашли:

“Царь Саул к тебе послал,
Сына чтоб к нему прислал.
Петь, играть красиво может,
Стало быть, царю поможет!”

Вот перед царём Давид.
Он о Боге говорит,
Гусли он свои берёт,
Замечательно поёт!

Что он пел? Узнаем мы.
Пел Давид ему псалмы.
А сказать попроще если:
Пел священные он песни.

Успокаивался царь,
Был весёлым, как и в старь.

1Цар 16:14-23.
.........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/18/11   Стих 73. Голиаф
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/15/2754 Стих 71. Давид