Проезжая часть

Владимир Мальчевский
Живая дочь моей Столицы,
смела, приветлива, шумна,
садится в "Опель" яснолицый
и мчится весело одна…

Она глядит светло и косо
на толпы нищих и калек…
Скользит на четырёх колесах
её бордовый интеллект.

Там – два кармана для мечты,
И не пробьют бока стальные
ни чистоты хлысты шальные,
ни беспощадность доброты.



________________________