Малы стали белые крылья

Янина Ужегова
Малы стали белые крылья –
Придется оставить их в детстве,
Сдружиться с суровою былью
И жить с ней в добром соседстве.

Перестать летать в облаках,
Вернуться в большой мир людей
И розовый цвет на очках
Сменить на другой поскорей.

Мечты променять на заботы –
Некогда будет мечтать,
Когда возвращаясь с работы,
Одно лишь желанье поспать.

Любовь запрятать в карман –
Она сейчас будет не к месту.
Не то заманит в капкан,
А какая с меня невеста?

Без оглядки не верить словам,
Не всегда в них правда бывает.
На моде все чаще обман,
А правда все чаще страдает.

Сурова реальность мирская –
Это не сказки из детства.
И нехотя я привыкаю
Жить с ней в добром соседстве.

Малы стали белые крылья.
Живу, уже не летая,
Сменены сказки былью –
Теперь я стала большая.