Ну почему нам крылья не даны

Янина Ужегова
Ну почему нам крылья не даны,
Чтобы летать по свету словно птицы?
В полеты нас уносят только сны,
Когда смыкаются ресницы.

Как жаль, что нам не полететь,
Не испытать блаженства в бездне голубой.
В нее мы можем лишь смотреть
И восхищаться красотой.

Мы просто люди – мы не птицы,
Нам не видать бескрайней вышины.
Летают только наших душ частицы,
Когда, заснув, мы видим сны.