Мир - загадка

Валерий Шейн
Где-то в небе,
На окраине   Вселенной,
Согревая Землю   солнечным лучом,
Сшита кем-то   из материи нетленной,
Спит Галактика   свернувшись калачом...

В ней рассыпались   молекулы - планеты,
Жизнь такая же,   как в капельке воды...
Мир - загадка... Но хотим   мы знать ответы
На вопросы... - Только тщетны   все плоды...

Называя каплю    Солнечной системой
И в Создателя   не веря,   как в Творца,
Мы Вселенную   окутали дилеммой
Без начала   для неё...  и без конца...

И нельзя винить   учёных   за беспечность,
Хоть банальны   их научные   труды...
За Галактикой - морская бесконечность,
Где теряются    все внешние   следы...

Ведь Галактик во Вселенной    миллионы,
Словно капель,   что в морях   не перечесть...
Не помогут   никакие нам    шаблоны
Всё понять,   ну а тем более    учесть...

Бесконечен Мир... И в этом   его ценность!..
Жаль не видим мы   осмысленных идей...
Ощущая лишь   свою   неполноценность
От немыслимой   ничтожности   своей...

Остаётся,   только вера   в созиданье!..
Жить другою жизнью   вряд ли   суждено...
Ведь Создатель нам отвёл   одно призванье,
Как и Солнцу,   отдавать   своё тепло!