Мудрый ворон

Вячеслав Иванович Репин
Однажды старый мудрый ворон
На ветке сидя рассуждал:
- Весь мир древней меня, с тех пор он
Лишь не на много лучше стал
Всё было так лет двести-триста
Кто-то работал. Кто-то спал,
Кто рвал цветы на поле чистом,
Кто-то добычу поджидал.
Ничто не может измениться,
Коль есть зверьё – соблазн придёт.
Обманет хитрая лисица,
И также норки роет крот.
Лишь соловей поёт как прежде,
Подругу трепетно маня.
Он весь в порыве и в надежде.
Сейчас он не поймёт меня.