Тяжела солдатская работа

Виктор Рогов
Тяжела солдатская работа
Раз солдат – все знай, и все умей,
Топором, лопатой, пулеметом,
Суп свари и ровно гвоздик вбей.
Пол надраить и мотор наладить,
На ученьях быть по много дней,
Плавать, шить, пилить, строгать и гладить,
Раз солдат – все знай, и все умей.
Написать письмо сумей любимой,
А спляши – огнем чтоб полон взгляд,
Песню спой, чтоб сердце защемило,
Все умей, все знай – ведь ты солдат.