Рассказ детдомовца

Даша Батакис
Открываю глаза: снег идет за окном,
Рядом тетя стоит, знать пора собираться.
Что я видел сейчас – называется сном,
Вот бы там навсегда разрешили остаться…
Я встаю, одеваюсь - нет время мечтать,
Нужно столько успеть мне с утра!
Если сам не оденусь - не пустят гулять,
А мне нравится с снегом игра.
Я его соберу, брошу над головой,
И в волшебной стране окажусь,
Там три добрые феи играют со мной,
Только я их немножко боюсь.
Не боюсь я совсем, что обидят, побьют,
Это можно стерпеть, не беда,
Я боюсь, что оставят меня и уйдут, и покинут вот так навсегда…
Отчего же так жжется? Колючий ты, снег,
Просто варежек нет, как всегда,
Все равно никогда их не хватит на всех,
Это, верьте мне, все ерунда!
Снова тетя кричит – возвращаться пора,
И обед уж, наверное, стынет,
Мы бежим вдоль огромной решетки двора,
Упадешь - ничего, друг поднимет.
И приду, и разденусь, я сам все могу,
Ничего, что пока мне два года,
Я и Сашке, и Таньке потом помогу,
Те помладше, и сами не смогут.
Вспомнил! В галстуке дядя вчера к нам пришел,
И принес нам огромную кошку,
Улыбнулся, рукой помахал и ушел,
Видно брезговал нами немножко.
А потом к нам какие-то люди пришли,
И каких-то машин притащили,
Там Ильюха стоял, и меня привели,
И сказать «пару слов» попросили.
Мы молчим, а вокруг негодует народ,
Наша тетя ругается снова,
Тут Илья подтянулся, шаг сделал вперед,
И сказал им такие два слова:
«Мы все равны, мы люди все,
Здоровы – без изъяна,
Ты так нужна! Приди ко мне…»
А я добавил: «МАМА».

Ноябрь, 2005 год.