Об одном Старом Конкурсе

Владимир Алексеев Псков
Однажды птицы скопом собрались,
Друг друга хлопать крыльями учили,
И Конкурсом зачем-то нареклись,
Почувствовав себя к полётам в силе.
Вот вывеска готова: "Все сюда!
Для всех убогих слёт - на пол-шестого!
Здесь встретят вас и ТЕПЛОТА ГНЕЗДА,
И сытная ЕДА, и вескость СЛОВА".
Так почали они учить летать
Свинью, барана, лошадь и собаку,
Но те принять полёта благодать
За аксиому не хотят никако!
Тут на плетень взобрался Котофей,
Гитара под полою, морда репкой,
И закричал: прогоним всех взашей,
Кто не летает, хворостиной крепкой!
Петух, известный с мельницы Селькор,
Своё добавил, хорохорясь фурией:
Переучить бы всех, кто до сих пор
Не научился испражняться курьи!
Вот наш помёт - такому не чета!
Вестимо, не говно, а удобренье!
И зашумела скопом босота,
Высокую рождая точку зренья...

Напрасно шёл с надеждою баран,
Томимый поэтическою скукой
Лирически безмозглый графоман,
К соборищу пиитов за наукой!
Барану разъяснили наперёд
Все промахи его и недостатки:
Орешком экскременты выдаёт,
И недорос до крупной яйцекладки!

Мораль проста, несчастный конкурсант!
Разведай цену своему доверью!
В курятник - направлять ли свой талант?
Смотри: не ушибят ли в пух и перья?
Пусть слава есть за Конкурсом иным,
Пусть напускного много в нём серьёза,
Но памятуй, что слава - только дым
Над кучей разомлевшею навоза.
Не Швондер - так иной придёт Членкор,
Чтоб разьяснить понятия в порядках...
А Старый Конкурс - только птичий двор,
Где Индюки гнобят Утёнков гадких.