Притяжение звёзд

Галина Кудряшова
из цикла "Коментарии к картинам"
................................

Не понять вам меня, не понять
Почему одиноко мне с вами,
Что волнует, что гложет меня,
Что зовёт, что тревожит, что мАнит.

Разглядеть вы во мне не смогли
Отражение мира иного.
Вы в плену гравитаций Земли –
Я в плену непонятного зова.

Вы моей не поймёте мечты:
Я живу между снами и былью.
В круговерти  мирской суеты,
Как Икар, я мечтаю о крыльях.

Вы в глаза загляните мои -
В них галактики даль голубая.
Как они далеки от Земли!
Может быть, только боль в них земная.

Я делюсь этой болью с луной,
С солнцем, с ветром делюсь поневоле.
А, живущие рядом со мной,
Вы моей не заметили боли.

 




Художник Надежда Соколова
иск. шёлк/холодный батик "Моя звезда"
http://artnow.ru/ru/gallery/201/3375/picture/0/189634.html