Праздник 2009

Эрнест Платонов
Тридцать первое на стенке в рамке календарной.
Оливье пускает пенки в кадочке хрустальной,
Елка светится огнями, крестится пожарный,
Мчатся Дед Мороза сани – скоро праздник главный.

Я купил подарок Зверю, настрогал салата.
Сквозь незапертые двери – запах сладковатый –
марафетится соседка, и сосед с шампанским...
Гнется под гирляндой ветка елки-целлофанки.

Старый помянул «Советским», Зверю дал салата...
Эх, напиться б не по-детски – водки маловато.
Отыграло, отзвонило... под окном салюты.
Вспоминаю, как все было … грустно, почему то...

Позвонить? Отправить фотки? – паралич со связью...
Зверю – колы, Эре – водки... Сопли вытру бязью.
Сам хотел, теперь чего же... дорисуй картинку...
Только праздновать негоже с зеркалом в обнимку.

Третий час. Все наполняет рюмку отраженье,
фокус зрение теряет, вкривь изображенье...
Стук... На двери, не мигая... с лестницы морозно...
входит... млею...
- Дорогая... 
- Поздравлять не поздно?!!!

- Как ты здесь, откуда?..
- Знаешь,
просто я скучала...
Зверь на руки залезает...
- Что ж не написала?..
В руку руки, сердце рядом... Стой, мгновенье, смирррно!!!
Больше ж ничего не надо, так легко и мирно...

Шесть утра на телефоне. Зверь сопит под боком,
я с похмелья и спросонья... Вдруг – как будто током...
Никого... Посуда... вилка... Зеркало кривое...
Недопитая бутылка...


Снится же такое...)))