Открываю Ваш том... Посв. А. Ахматовой

Георгий Куликов
Мне голос был.
Анна Ахматова


Открываю Ваш том (желанный!),
Из-под чёлки – глаза: «Вкуси, -
Говорят, - от вещуньи Анны,
Иже «Анна всея Руси»

От сожжённой моей тетради,
От заветных её листов…
Я сожгла стихи в Ленинграде,
А воскреснуть им – у Крестов»

14 марта 2009