Кто слышит...

Елена Дурова
* * *
 
Кто слышит
эхо тишины,
тот стоном
затыкает уши.
На суше
бренной красоты –
посты
уродство расставляет
и разбавляет Сатана
медовый деготь,
а ноготь
вензель у виска
все чаще крутит.
По сути –
ноша старика –
вдвойне тяжеле.
Но еле-еле
волочит ноги
юнец к постели
с пустою торбой.
 
Двугорбой!
Стоязыкой!
С паучьей наготой,
порой,
нам видится
высокая любовь.
И все же,
исступленно воя,
кричим мы ей:
«Постой!..».