Ночь

Иван Ногин
              Ночь

Постой,пусть укроет тебя дивный вечер.
Своим бархатом пусть обласкает глаза.
Тёплый ветер пускай нежно ляжет на плечи.
Темноте дай себя лёгкой нитью связать.
Воздух в лёгких как яд,так гони его прочь!
Изгоняй его искренным криком.
Вечер власть передал и теперь здесь лишь Ночь.
Теперь станет она твоим гидом.
Ночь обнимет тебя как родное дитя.
Для неё ты теперь всех дороже.
И,ревнуя к тебе,звёзды ярче горят,
Но их свет пусть тебя не тревожит.
А напротив луна робко прячет свой взгляд.
Ночь,оскалившись,смотрит вверх грозно.
Вы вдвоём.Вам никто не посмеет мешать.
И мешать то уже было б поздно...
Ночь раскрыла себя,прыгай к ней в глубину.
Там сольёшься ты с ней воедино.
В танце страсти сошлись пара искренних душ,
Пара тел,что желают интима.
Соблазнительный взгляд промелькнул,лёгкий флирт,
Пара фраз...И начало спектакля.
Вам не спится,когда этот мир уже спит.
Жаль,что скоро ему просыпаться...
"Безупречна ты,Ночь!" "Видишь,близок восход...
Ты довольна?" "Останься навечно..."
"Не могу." "Почему?" "Я хотела бы,но..."
...Первый луч нагло прервал вам встречу...