***

Дмитрий Нежданов
Я хмуро уставлюсь в окно из-за столика.
В небе звезд скопище.Сколько?...
Точно не знаю...Вселенной посчитано...
А в жизни земной все шито-крыто, но
есть еще простор для движения,
кривые маршрутов, пункт назначения,
тени углов, фонарные свечи...
Вечер-мгновение, вечер-вечность...
Есть еще оправданий столько
еще один вечер не встать из-за столика.
Сидеть-наблюдать забавный танец -
- домой возвращаются толпы пьяниц,
праздно шатаясь, как мысли бессвязные.
Плохо вымытое, грязное
стекло о городе лжет слегка лишь,
и вот ты душу иронией скалишь
в попытке искусно и даже изысканно
что-то кому-то молчаньем высказать.
Может что чашка остывшего чая
и этот столик и ты - случайность.
Что ты не участник всемирного вече,
ты просто хоронишь еще один вечер.
Киваешь себе самому многозначно -
- кивает в ответ двойник полупрозрачный...