О времени и о годах...

Марианна Финк
Посвящается моему папе.

               
Годам  ушедшим не вернуться
И люди неспроста грустят,
Вот не успели оглянуться,
А за плечами -25!
Ещё десятку Бог подарит,
О времени не думаем пока,
Дела,заботы не уходят,
А просто прибавляются года!
Вот сороковник наступает,
Но дел нам только прибавляет!
Работа,дети,магазины,
У телевизора охота посидеть,
В витринах непрочитанные книги,
Но некогда по сторонам смотреть!
Бежим по жизни без оглядки
И вот имеем пять десятков!
Но как на это посмотреть…
Ведь нету времени стареть!
Вот внуки стали появляться,
Мы с ними стали молодеть
И стали чаще улыбаться
И нету повода стареть!
А в 70?Поверите мне, люди,
Пускай диван уютный подождёт!
Успеть так хочется побольше сделать,
И жизнь сидеть и охать не даёт!
Вот 80-наконец,
Сейчас хотя бы бой часов
Остановить и посмотреть,
Задуматься и помечтать,
Но…нету времени стоять!
Жизнь не даёт нам передышку
Лишь прибавляет нам одышку.
А если стукнет 90?
Мы не пыхтим, хотя не просто!
Ведь старость обогнали мы!
Эй,старость, ну-ка, догони!
Года летят,но не беда
И мы не станем волноваться,
Не зря такие есть слова:
«Мои года-моё богатство!»

Октябрь,2008