Колючки-4

Влад Богуславский
Очень много в этом мире зла,
Нераскаянного зла, без примиренья.
И останется от зла одна зола,
Если не покаятся в смиренье.
***************************************
Природа светлая, увы смешалась с грустью.
Просвет в сознании, а дальше дребедень...
Какая радость будет коль в желудке пусто
И беспросветен завтрашний нам день.
****************************************
Крем брюле в твоей котомке
Превратится крем-кисель,
Тех мальчишек голос звонкий
Улетучится отсель.
А узнав, что это кража
не придут потом ни разу.
*******************************
"Я же орёл"-вскричал петух,
Огонь в котором не потух.
"А к мненью вашему я глух"-
Гордился бройлерный петух.

Но подан был бульон на стол
В нём он смирение нашёл...
********************************
Не мучай бедного кота-
Он не виновен ни черта.
Вокруг такая хренота,
Что даже тошно.

А Путина народ поймёт
После того, как он умрёт.
Уж очень этот словоплёт
Стал осторожным.
********************************
Те, кто ежедневно лёд долбает,
Знаешь как народ их называет?
Он зовёт их просто - "Раздолбаи"
Ведь они весны не замечают!
*****************************************
Быть злобным-это против ветра писать,
Когда все брызги на тебя опять летят.
Или ты в ад себе достать желаешь визу?!
И перекрыть себе навечно путь назад?

Зло никогда не победить средствами злобы
На силу каждую найдётся зло сильней.
Любовью Божией зло победить попробуй!
И эта сила злу значительно страшней!!!