Той, что хочет быть со мной

Dnevalny
Задёрнут небосвод предвестниками мглы..
И где-то далеко в окно глядите Вы..
Что видите во тьме, Вы обо мне мечтая?

Фантазии полёт терзает день-деньской…
 «Напрасно!»- говорю открыто. Жребий мой:
Спешить как Вечный Жид по лезвию, по краю...

Не стану я другим…Уютным как диван,-
Покой мой лишь во сне, когда отменно пьян...
Вы будете жалеть, проклятья посылая…

Я – волк! Я – одинок. И это -  выбор мой!
Мне больно видеть Вас в халате, над плитой,
Где запахи борща в квартире оседают.

Иль с тряпкой, с утюгом, с отвисшим бигудём…
Поверьте, компромисс в быту мы не найдём!
А ночью с Музой я от звуков лиры таю…

Не стройте планов! Боль, и горьких слёз поток
погубят красоту... Страстей тугой комок
Разрушит вашу жизнь... Со мной не будет рая...