Моя любовь

Борис Синицкий
Моя любовь… Как жизнь порой жестока.
Даёт она не то, что мы хотим.
Я здесь один. И ты там одинока…
Но почему-то вместе мы грустим.

Хотел звездой сойти в твои ладони.
Но не сумел, осколком впился в грудь.
От этого осколка сердце стонет,
Но вынешь ли его когда-нибудь…

Спасти тебя от этой сладкой раны
Не в силах я один. Но хочешь ли спастись?
Спроси себя. А время неустанно
Бежит вперёд, меня склоняя вниз.

Моя любовь… Прошу тебя, не гасни!
Ещё наступит в жизни звездопад.
Хотя зачем он, если нету счастья…
Я пред тобою снова виноват.

Частичка сердца, что впилась осколком
В мою уставшую до времени судьбу,
Я сберегу. Но всё же, время сколько
Отмерило на радость иль беду.

Мы не утонем в сумраке усталом
И разглядим друг друга мы сквозь мглу…
Ты помнишь обо мне. И сразу легче стало.
Я свой осколок в сердце сберегу.