Листопад

Борис Синицкий
Ты возьми жёлтый лист,
     вспомни всё, улыбнись.
Я возьму жёлтый лист,
     попрошу ; Ты приснись.
Жёлтый лист на ладони
     согреет меня.
Жёлтый лист ветер гонит
     от меня до тебя.

Ты откроешь окно,
     впустишь желтый листок.
Научились давно
     мы читать между строк.
Желтый лист упадёт
     на ладони твои.
Он сентябрь свой ждёт
     и считает нам дни.

Мы его сохраним,
     как любви талисман.
Тех, кто любит, любим,
     осень скроет в туман.
А когда тополя
     сбросят яркий наряд
И оденет земля
     кружевной листопад
Два листочка в окошке
     те, что ветром гонимы,
Упадут на ладошку,
     чтоб быть рядом с любимым . . .