L amore

Борис Синицкий
Любовь сравнима с головною болью
От водки с пивом, что вчера ты пил.
Она, как рана, вся засыпанная солью,
Она, как зуб, который доктор просверлил.

А утром можем мы всегда опохмелиться
И рану вымыть, и зелёнкою залить,
Но от любви не можем мы предохраниться,
Она не зуб, который можно удалить.

Но если угораздило влюбиться
Судьбу за хвост не дёргай без нужды,
Совсем не обязательно жениться,
Любви бывают горькие плоды.

Вдыхать приятней ароматы розы,
Когда они цветут в чужих садах,
Чем мять в руках сухой пучок мимозы
С прокисшею улыбкой на губах.

Любовь болезнь, но мы её не лечим.
Мы рвём цветы, сплетая их в венок.
Любовь нам ляжет, как хомут, на плечи,
А нужен нам всего один цветок.

За розой не полезу в куст с шипами
И пусть ромашек полные луга.
Зачем любить то, что не взять руками
И то, что достаётся без труда.

Так, что любовь? Ну кто её не хочет.
Желанна всем она и старцам и юнцам.
Для каждого есть аленький цветочек,
Но путь к нему найти ты должен сам.