Нерон

Антон Селенцов
И смерть найти на острие клинка -
Как войну пасть уже недостижимо!
Сквозь боль и мрак тернового венка,
Шагнуть вперед бессмыслием томимым...

Сгорел мой Рим, увы! Я весь иссяк..
Мое величие, талант и вдохновенье,-
Запятнаны.. И наползает мрак
И мнится бездна и терзают ум сомненья

О, сколько раз, я страстью одержим,
К лелеемой прекрасной Мельпомене,
Я - полубог, вздымался и парил,
Обласкан толпами на солнечной арене!

Я все прошел: и славу, и почет
Пришла пора - непонят и развенчан,
Я - ухожу, как истинный актер,
Шагну во Смерть, потомками отмечен..