Обычные глаголы

Елена Карелина
Живым – живое, неживым – прости.
Всё то, о чём мы так и не сказали...
Жизнь – киноплёнка?..
Кто же нынче в зале
Таращится, мнёт фантики в горсти?
Бежит за дядей Митей баба Шура,
Эй, Шура, поднажми, не заробей!
Василий запускает голубей -
Такая вот Кузякина  натура…
Нет, нет, пришли иные времена,
У лимонада запах кока-колы.
Гимназия на месте нашей школы,
Там девочка - за партой у окна -
Почувствует неясное томленье -
Нежданное - от майского луча.
Щека горит, ала и горяча…
Так горячи и бархатны оленьи
Весенние - в предчувствии – рога,
Когда до гона - летнее затишье.
Ручей – прозрачен, а цветы – бесстыжи.
Застыла в небе точкой пустельга.
Значенье точки кажется понятным:
Нельзя казнить.
А миловать?
Нельзя!
Осенним днём запляшет стрекоза
Пред муравьем.
Пожухлых кочек пятна,
Явив себя из торфяных болот,
Напялят лихо ягодные бусы…
Соседок рой ведет свои турусы –
Как не вести, коль знают наперёд
Кому на юг профком дает путёвку,
Кто будет с кем, а с кем кому не быть.
Так мойры тянут и свивают нить -
Кому из джута, а кому - из шёлка.
Заря покрасит край твоих одежд.
Здесь, впрочем, нет особого различья: 
Сенаторов пурпурное величье –
Лишь слабый блик на радуге надежд.
…Цветущая опунция Раиса…
Что странного?
Что с именем она?
Даём мы нашим кошкам имена…
И голубям…
И рыбкам у Матисса.
Я красное любила и люблю.
Мою панамку в крупные горохи
Короною считают скоморохи.
Равна синица - в небе - журавлю.
Ноябрьский птах,  напившийся свободы,
Взлетит легко с гранитных берегов
В сезон дождей.
Из рыбных четвергов
Свистящий рак по трапу парохода
Шагнёт и крикнет:
- Вот она – земля!
Весна души – пионы или маки.
На голубом рисует белый маркер -
Язык граффити – сердце и тебя. 
… И это всё под звуки радиолы,
Под шелест лент магнитных и кино.
Ты понимаешь, так немудрено:
Писать и жить.
Обычные глаголы.