Путник

Наталья Эльрубин
Заварю напиток травный,
Да погуще.
Путнику усталому пусть
Будет лучше.
Веничком попарю,
Да попуще.
Он в берёзовой был собран
Пуще.
Встану у иконок
Помолюсь.
До земелюшке я Богу
Поклонюсь.
За здоровье гостя
Дорогого,
Чтобы смог идти в дорогу
Снова.
В Беловодье путь его
Далёкий.
И ведет его звезда
Востока.
Она, как Видящее Око,
Следит за чистотой
Истока.