Цветок и камень

Наталья Эльрубин
Цветок, обнимающий камень,
Так искренне верит в жизнь,
Что даже в бесплодной пустыне
Находит свой жизненный смысл.
Пески скрывают под толщей
Дворцы, умерших царей,
Мумий, истлевшие мощи
И россыпи янтарей.
Корнем и тонким стеблем
Цветок от камня узнал,
Что в прошлом далёком времени
Он город стеной окружал.
Теперь в пустыне унылой
Камень стоит одинок,
Но душу его согревает
Любовью нежный Цветок.