Парус на море ожившею сказкою...

Геннадий Головатый
Парус на море — ожившею сказкою,
Даже туман — голубой, голубой!
Дремлют мальчишки под желтою ласкою,
в теплый уткнувшись песок головой.

Ладно, свети им, которые мальчики,
а возмужавшим — и ночь не страшна.
Парус уходит — маленький, маленький!
В берег все выше и выше волна.