Весенний восход - зарисовка

Татьяна Власова-Власова
Восход еще не броский,
Не ал и не кипуч,
Лишь светлою полоской
Дробится в стае туч.
И, будто мешковина
Наброшена на лес...
Едва ли различимо
Свечение небес:
Их очертанья смутны.
А контуры дерЕв -
Бредут, бредут, как-будто,
Насущное презрев,
Паломники в чужбину
Босые, налегке,
И ветры наносные
Сгоняют их к реке...
Скрестив ладони, взглянешь
В рассветное окно,
Вздохнешь и молча скажешь:
" Как тихо... как бледнО."