Апрель

Геннадий Головатый
Зазвенело солнце,
             встав в зенит.
Забурлил ручей,
             ему ответив.
И остались
             мы с тобой одни —
двое
             на оттаявшей планете.
В первый раз
             ты — мне
                варила суп.
Я   в   костер   подбрасывал
                валежник.
И   казалось:
             где-то здесь,
                в  лесу,
в этот час —
             проклюнулся  подснежник.