Похоже на счастье нива...

Геннадий Головатый
Похожа на счастье нива.
На нетерпенье — ветер.
На ветви похожи руки.
Встреча — на пробужденье.

Небо  на жизнь похоже.
Песня — на ожиданье.
Любовь на рассвет похожа.
Восход похож на рожденье.

Мужчина похож на поиск.
Женщина — вся — надежда.
Ребенок похож на радость.
Нежность — на тишину.

Так пусть будет щедрым счастье.
И свежесть — приносит ветер.
И ветви — крепкими будут.
И праздником — пробужденье.

И пусть будет чистым небо.
И светлой, как утро, песня.
Рассвет — высоким и ярким.
И  вечно — восход желанным.

Отважным пусть будет поиск.
И верной  всегда — надежда.
Пусть будет здоровой радость.
И до небес тишина.