Радость

Геннадий Головатый
Я открыл утром,
        на самой заре.
Я открыл утром
        жизнь на земле.

Я открыл землю
        подошвой босой.
Я открыл землю
        под дождик косой.

Я открыл море
        и чаек в нем.
Я открыл море
        высоким днем.

Я открыл руки
        в часы луны.
Я открыл руки
        нежной волны.

Я открыл нежность
        светлей небес.
Я открыл нежность —
        в самом себе.

Я открыл радость
        утром вставать.
Я открыл радость
        мир открывать.