Исповедь шута

Чаплагин Алексей
В чудесной, удивительной стране
Я был Венцом великого творенья.
И птицы пели песни обо мне,
И для меня цвели в садах деревья.

Потом я был Судьей и Палачом.
Презрев уют любимого ашрама,
Махал стремглав отточенным мечом,
Лишая прав и выходя из Права.

Теперь я мелкий шут, имеющий грешки.
Сижу в своей раздолбанной избушке.
По вечерам пишу забавные стишки,
А по утрам пою веселые частушки.