В душе, как в океане, скрыто...

Геннадий Головатый
В душе, как в океане, скрыто,
живу невидимым извне.
Там пращур мой, в бою убитый,
в песке лежит на самом дне.

И если шторм взволнует воды
до той придонной глубины,
песок в движение приходит —
и латы пращура видны.