Третий вечер, только улягусь...

Геннадий Головатый
Третий  вечер, только улягусь,
дверь — скрипит и скрипит.
Это ветер, старый бродяга,
и ночами не спит.

«Заходи, старина! Погрейся.
Чай, промок до самых костей!
Мы не часто вылазим из леса
и не часто встречаем гостей.

Мы поднимемся среди ночи,
мы постелим тебе кровать.
Жаль, дрова сырые... А впрочем,
ты ведь спец — огонек вздувать!

И конечно, расскажешь за чаем,
что творится в мире большом...
И куда тебя носит ночами?!
Хоть бы раз отдохнуть зашел!»

Не выдерживаю: в бумагу —
карандаш... А лесник храпит.
Вот счастливец! А я улягусь,
дверь — скрипит и  скрипит!