Он никогда не исполнится...

Геннадий Головатый
Он никогда не исполнится
в детстве увиденный сон...

Там — за  селом, за околицей,
в поле стоит небосклон.
Я прихожу к нему вечером
и, продолбивши дыру,
взлажу на купол со свечкою —
и возвращаюсь к утру.
Ждет меня мать у околицы,
с церковки — праздничный звон…

Ведь для чего-то же помнится
в детстве увиденный сон!