Другу

Ирина Пишет Иногда
Скажи ей: "С добрым утречком, жена!" -
Она увидит, как тебе нужна,
И улыбнётся, если ты обнимешь,
И расцветёт, красива и нежна.

Ты не скупись на добрые слова,
И пусть проблемами забита голова,
Не забывай, твоё тепло и ласка -
Быть может, всё, чем женщина жива.

Она - листок, а ты подчас - борей...
Ей холодно - так поспеши скорей,
Поговори с ней, окружи заботой,
И ласковым вниманием согрей!

Я не восточный старец, не Хайям,
Но знаю, сколько в этой жизни ям
Подстерегает тех, кто скуп на ласку.
Так не скупись, и счастье будет вам!