Весна идёт

Юрий Куликов
Топит кризис в бездне континенты,
Экономику, разваливая всю,
Прибылей несостоявшихся проценты,
Сном кошмарным тянут в полынью
 
Тяжелы проценты, словно камни,
Ближе к каждому подходит полоса,
Род людской снисходит от стенаний,
Всё скупей и тише голоса.

А, над миром солнце ярко светит,
Тает снег, бегут кругом  ручьи,
Всё идёт по плану на планете,
На берёзах первые  грачи.