Про Джульетту

Галина Галяева
Плачет бедная Джульетта, -
Честь поругана давно...
Только месяц одинокий
Льет приветный свет в окно.

Ей теперь не спать ночами,
И Ромео ей не ждать.
В подворотнях с мужиками
Свадьбу пьяную справлять.

Дьявол лихо улыбнется,
И прищурит левый глаз:
"Что не спишь, моя голубка,
Что невесела сейчас?"

А она вздохнет: Христовой
Ей невестой не бывать...
Вечером, отплакав, ляжет,
Как в могилу, на кровать...