Прощание

Борисова Олеся
Твоё имя шепчут губы во сне
Твоё имя одно слышно в темноте.
Я не знаю как, почему
Я больше тебя не люблю.
Просто ключик забросила так далеко,
Что ты никогда не найдешь его.

Твоё имя в мыслях,
Твоё имя во сне.
Но я не грущу о тебе.
В груди
        одна
              звенящая пустота –
Я больше не люблю Тебя…

Ты был мечтой моей незваной,
Ты был призраком теней.
Ты пришел как гость нежданный,
А ушел – не отворив дверей.
  Сейчас живу я легко, без труда,
  Лишь иногда вспоминая тебя.

 
  … И лишь иногда в тишине
     Твоё имя губы шепчут во сне.
2002 г.