Живое

Петр Щеголихин
Я сегодня живу в этот облачный день,
Я сегодня живу, мне сегодня не лень.
Пусть вздымается пыль бесконечных дорог,
Пусть сегодня один, Пусть давно одинок.
Я сегодня живу – в этом стуке колёс.
Я сегодня живу – ветер горечь унёс.

Кто-то скажет: «Беда». Я скажу: «Ну и пусть».
Провались в никуда эта чёртова грусть!
24.07.05.