Путник

Светлана Тишкина
Небо упало на плечи
Путнику ливнем студеным.
Ветром пронизанный вечер
В молниях гроз воспаленный
В темень уводит дороги…
Спряталось в норы живое,
Влезло в сухие берлоги
В страхе от грома и воя.
 
Ох, и тяжелые веси...
Путник, сгибаясь сутуло,
Глину раскисшую месит,
Взбитую не для прогулок.
Всполохи треснутых молний
Вновь осветили округу.
Буря в прострации полной –
В пешем не видно испуга.
 
Он улыбался чему-то,
Ветром сгибало лишь тело.
Думой был в неге уюта...
Счастье в душе его пело!
Шел, окрыленный любовью!
Буря? Ну что здесь такого?..
Есть деревенька в низовье...
Ждут гостя там дорогого!