6

Светлана Захарченко
Господи!
Лики святые со стен
С укором глядят на меня:
Неужели спятила я совсем,
Не боюсь геенны огня?
Я боюсь, но огонь тот в моей груди,
Жарче сердца горит и жжет.
И как пожар такой потушить
Пока он сам не придет…

Господи,
Душу мою спаси!
И умертви мою страсть,
Капелью весеннею ороси,
Не дай мне совсем пропасть.

Но снова с утра сугробы лежат,
Снова был ночью снег.
Господи!
Отдыхает душа
Под снегами, умерив бег.

Слезы горячие льются рекой,
И омывают меня.
Я смахиваю капли рукой
И верю в пришествие дня,
Когда не только настанет весна,
Но и встреча с Тобой…
Господи…
Опять не до сна.
Пылает во мне любовь.
18.03.09 (8:22)