Ужастик

Владимир Мальчевский
Зла в тебе – как в старой ведьме.
Губы – цвета старой меди.
Ты от первой до последней
буквы путала намедни!

Ты «бычок» суёшь в передник
и кота зовёшь Посредник,
... Этот сон послеобедний
и метла в твоей передней.

Я всё тише, безответней...
всё серей да неприметней,
всё покорней да приветней,
всё блудливей да бледней.

К чёрту жизнь! – все черти в ней.

Мне замажут глиной уши,
склеют веки липкой гущей,
чепчик кожаный гнетущий
затянув сырым ремнём.

Кольца – в нос, а к ним – цепочки
да ажурные чулочки
на резинках с ремешочком...

и подохну под конём.



________________________