Там такая нога

Владимир Мальчевский
Там такая нога!
Там такая нога –
и длина, и легка,
и бела как снега.

Он служил ей как мог,
он служил до конца.
И – нажал на курок,
не коснувшись лица.

И на гладком бедре –
ни следа, ни чулка.
Только – ночь на дворе.
Ах, как жизнь коротка!

Увозили его,
а она не пошла:
«Процедура пошла,
процедура пошла.

Я потом как-нибудь...
этот склеп посещу;
он меня не простил,
я его не прощу».

А в её зеркалах
отражалась нога –
и нежна, и легка,
и бела как снега.



_______________