Крылья

Владимир Питеренко
Меня больше нет.
Вероятно, я умер,
Но в небо, как ты, не взлетел я пока,
В тот миг, когда жуткий пронзительный зуммер
Сказал, что нет в жизни страшнее звонка.
И сразу я понял, что небо погасло,
И тут же замерзли на нем облака,
И что б не придумал, все будет напрасно, -
Твой взгляд не зажжется, не греет рука .

Меня больше нет.
Я не умер с тобою,
И мечется раненой птицей душа -
Она не поймет, что ей делать с собою,
Как ей без тебя полной грудью дышать?
Я помню счастливое время полета,
Когда всем мечтам был открыт горизонт.
Теперь со мной рядом незримое что-то,
Что голову к небу поднять не дает.

Меня больше нет.
Не такой я, как прежде,
Как в те дорогие с тобой времена.
С тобою ушли и мечты, и надежды,
Осталась безумная боль лишь одна.
Она, мою душу заполнив до края,
Ведет без тебя страшным будням отсчет.
С тех пор каждый день я с тобой умираю,
Но только на миг, не взаправду еще.
Куда-то пропало то чувство полета,
Что душу так грело мне рядом с тобой,
И крылья другие уносят кого-то
К мечте, но тебя нет уж рядом со мной.

Меня больше нет.
Одолжи свои крылья
Хотя бы на миг, чтобы смог я взлететь
К той девочке, что не забыл я,               
Но в холод не смог своим сердцем согреть.
Я ей рассказал бы, как грели мне душу               
Ее молодые о счастье мечты,
Потом рассказал бы, как сердце не слушал,
Потом бы сказал, что она – это ты.
Потом, что дошло до меня запоздало,
Что самое главное в жизни – любовь.
Ее не бывает ни много, ни мало,
И с ней обязательно встретишься вновь.
А если не сможешь принять ее смело,
Она ведь не станет об этом просить…
Я здесь, на земле, а ты в небо взлетела,
Но сердце не может тебя не любить.
Ему бы на миг от земли оторваться,
Расправив, как ты, за спиной два крыла…
Как страшно нам с ним  без тебя оставаться,
Как хочет оно, чтоб услышать его ты смогла!..
               
           22.12.2008