Суженый

Владимир Мальчевский
Суженый мой,
с-уженный.
Свадебный фрак зауженый.
С завтрака и до ужина –
суженый мой
ссушенный.

Был, говорят, недюжинный,
был.
А теперь - суженный:
сел и сидит,
осужденный,
кроткий и недосужий.

Будто ссудили ссуду.
Видно, богата буду!
Было-то – аж конфузилась,
стало,
и вот – обузилось.

Свыкся и стал собственным:
тихеньким и удобственным,
будто вещица нужная –

ссуженная,
послушная.



__________________________