Баррэ

Владимир Мальчевский
Полюбил я тебя, холщёвую,
с расплетённой косой до пят,
ты и ныне, увы, ещё моя.

Видно, ангелы долго спят.

Ты по городу
ходишь прямо, –
под мизинцем поёт баррэ...
вся до пят – в чертях Нотр-Дама,
при авто, в шелках, при каре.

Я махнул рукой и уехал.
По просёлкам клад
не ищу.
Там в деревне такое эхо –
я вовек себе не прощу!


_____________________