Под Вашей простынёй...

Владимир Мальчевский
Под Вашей простынёй ночами
то лёд шуршит, то пляшет пламя… 
Вы кольца вьёте как змея –
змея священная моя.

А утром голубой бассейн
Вас усмирит,
и Вы - как все…
На то – и день, на то – и ночь.
А за спиной – дорога прочь.

Сейчас – июнь, потом – июль.
Налево руль, направо руль.
И что-то будет, что-то нет...
Я позвоню. Я взял билет

в кино, где долгими ночами
то лёд шуршит, то пляшет пламя.
Там – «Дикий Запад»,
тут – Восток.

Но Мир - один, и мир жесток.




____________________________