без причины

Василий Быков
Где тело я знаю...
Душа где-то рыщет.
То душу найду,
Слюной тело брызжет...

Меж граней сознаний
Меж линий судьбы
Ищу середины
Не знаю ... увы...

Взбираюсь на горы,
Спускаюсь в долины:
я воин пути,
Не зная причины...